Арeндa oфиcoв и пoмeщeний
8-989-270-00-70
В БЦ "Меркурий" прошел IV фестиваль «Роботофест-Кубань»
23

На площадке Торгово-промышленной палаты Краснодарского края прошел IV фестиваль «Роботофест-Кубань». Продемонстрировать свои лучшие изобретения приехали почти 300 участников в возрасте от 6 до 18 лет из городов и районов Краснодарского края.

 

Организаторы мероприятия - министерство образования, науки и молодежной политики региона, краевой Центр детского и юношеского технического творчества и Торгово-промышленная палата Краснодарского края.

 

На фестивале представлены два направления для школьников 3–9 классов – «Hello, Robot! LEGO» и «Hello, Robot! OPEN». В рамках этих категорий ребята соревнуются в конструировании и программировании роботов. Для самых маленьких участников – от шести до восьми лет – предусмотрена категория «FIRST jr. FLL».

 

Первая локация краевого фестиваля — для самых маленьких. Несмотря на то, что юные изобретатели недавно пошли в школу, их роботы далеки от детских игр. Это, скорее, макеты будущих серьезных проектов. Например, по очистке воды от нефтепродуктов.  

 

«Насос накачивает воду с нефтью в резервуар. Там она фильтруется. По шлангу вода уходит обратно в море, а нефть идет на корабль», — пояснил участник краевого фестиваля робототехники Егор Приступа.  

 

Забота о воде объединила все изобретения юных робототехников. И в то же время проекты не похожи друг на друга.  

 

Ребята из Новороссийска придумали, как спасти горожан от жажды, когда отключают воду. Своего водохранилища на курорте нет, поэтому школьники сконструировали прибор для опреснения морской воды.

 

На второй локации — все немного серьезнее. Здесь уже не проекты, а настоящие роботы.  

 

У ребят постарше на фестивале и задачи посложнее. Им нужно собрать готового робота-перевозчика прямо здесь и сейчас, задать ему нужную программу, чтобы он доставил груз из пункта А в пункт Б.

 

Двигаться точно по маршруту — главное условие и на соревнованиях роботов-чертежников. Их также ребята собрали за считанные минуты из заранее подготовленных деталей.  

 

«Он должен быть очень точным. У него нет датчиков. Надо отсчитать повороты. Отсчитать, сколько он должен проехать градусов, миллиметров, сантиметров. Он может пригодиться архитекторам, может рисовать вместо человека разные картины, и так далее», — рассказал участник фестиваля Владислав Топчиев.  

 

Главное, чтобы робот приносил пользу, — мнение участников полностью разделяют и организаторы фестиваля.  

 

По итогам соревнования первое место в категория «Hello, Robot! OPEN шорт-трек» заняли Георгий Самофалов и Владимир Нед из Краснодара. «Серебро» в этой номинации также досталось представителям краевого центра Егору Виноградову и Владиславу Щербакову. Замкнули тройку лидеров Эвелина Жукова и Дарья Жомерко из Славянска-на-Кубани.

 

По решению жюри пальма первенства в категории «Hello, Robot! OPEN перевозчик» также досталась краснодарцам – Артему Павленко и Никите Лобанцеву.

 

Представители кубанской столицы стали лидерами и в категории «Hello, Robot! перевозчик LEGO». Первое место завоевали Максим Пономаренко и Алексей Самсонов.

 

Победители и призеры краевого конкурса представят Кубань на зональном фестивале «Робофест–Юг».


 

Источник: http://kuban.tpprf.ru/ru/news/216140/

Фотографии

 

Новости и события
23
ноября
 На площадке Торгово-промышленной палаты Краснодарского края прошел IV фестиваль «Роботофест-Кубань». Продемонстрировать свои лучшие изобретения приехали почти 300 участников в возрасте от 6 до 18 лет...
Все новости
oт 770 руб./м2/мec.
Сиcтeмa oргaнизaции прocтрaнcтвa
oб aрeндaтoрaх
Спрaвoчнaя инфoрмaция
для aрeндaтoрoв
Кaбинeтнaя cиcтeмa, вoзмoжнa индивидуaльнaя плaнирoвкa Тeлeкoммуникaции: wi-fi, интeрнeт, мини-АТС, вoзмoжнocть пoдключeния к тeлeфoннoй cвязи
Плaнирoвки
пoмeщeний и этaжeй
Пaртнeры
бизнec цeнтрa
Фoтoгaлeрeя
Бизнec цeнтрa «Мeркурий»
Бизнec цeнтр Мeркурий
2014 Вce прaвa зaщищeны.

 

Кoнтaктнaя инфoрмaция
350000, РФ, Крacнoдaрcкий крaй, г.Крacнoдaр, Трaмвaйнaя, 2/6
8-989-270-00-70
пo вoпрocaм aрeнды oфиcoв
 
Рaзрaбoтaнo KT